迁地志在线编辑指南
发布日期:2015-10-10    来源:迁地志    作者:李敏   点击次数:638
1、实名注册
由管理员分配编撰类群,以科或为单位,可以分配多个类群。

2、登录CNBG网站(http://www.bgcn.org.cn)




3、点击“迁地志”进入编辑网站(http://qdz.bgcn.org.cn)
在自己拥有编辑权限的页面将显示编辑按钮。无权限的页面则只显示已经编辑后的内容。



4、添加新类群
 
     在右侧地图下面的下级列表后面的按钮

       填写中文名、拉丁名后,系统可以自动根据拉丁名,从ipni提取命名人和原始文献,需要稍候数秒时间。

 

依据网络状况,大约需要数秒的时间。


注意:属下的下级列表处可以添加“种”和所有“种下”类群,“种”页面将不能添加种下分类。


特别注意:分类群一经添加,将只允许修改编辑,不能自行删除。如果需要删除,可以将所有项改为“-”,并联系管理员后台彻底删除。

5、检索表的编辑
比较复杂,建议先在线下编辑好检索表后,批量导入,再细微调整。具体操作参见 http://qdz.bgcn.org.cn/news/15

6、正文的编辑
根据实际需要,填写对应字段即可。

7、迁地志植物物候观测与方法


[ 编辑/李敏 ]
2015-12-08 11:10:07
© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文